Хворост

 30мин.  314 ккал 
0
Хворост - это мучное сладкое изделие, которое готовят в большом количестве масла. При правильном прготовлении он получается воздушным, хрустящим и очень вкусным. Хворост по истине любимое лакомство русских семей, ведь все с удовольствием ели эту выпечку в детсве. Этот рецепт можно приготовить легко и без хлопот, а вкус готового изделия получается выше всех похвал. Обязательно попробуйте и Вы приготовить хворост на своей кухне!
Сахарная пудра - 2 ст.л
Мука - 2 ст
Масло растительное - 1,5 ст в тесто
Масло растительное для фритюра - 1 ст
Соль - 0,5 ч.л
Молоко - 1,5 ст.л
Сахар - 0,5 ст
Яйцо — 2 шт.
Русская кухня На полдник Для детского праздника В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Яйца вместе с сахаром, молоком, маслом и солью взбиваем до появления пены.
Добавляем к этой смеси муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем из него прямоугольники. Делаем надрез посередине каждой фигурки. В надрез заворачиваем край теста , чтобы получился завиток. Делаем так с каждым прямоугольником.
В сковороду выливаем подсолнечное тесто и даем ему раскалится. В горячее тесто кладем мучные фигурки и готовим пока хворост не стнает больше и не приобретет золотистый оттенок.
Даем лишнему маслу стечь и присыпаем сахарной пудрой.