Дагестанские лепешки на кефире

 50мин.  169 ккал 
0
Лепешки – традиционный хлеб многих восточных и азиатских народов. Дагестанские лепешки готовятся на кефире на обычной сковороде. Это повседневное блюдо, как хлеб – в России. Лепешки пекутся каждый день и подаются с первыми или вторыми блюдами. В нашей же стране дагестанские лепешки не только употребляются в чистом виде, но и используются для приготовления бутербродов и закусок.
Мука - 550 гр.
Кефир - 250-300 мл.
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ч.ложка
Сода - 1 ч.ложка
Дагестанская кухня На пикник На полдник В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В чашке смешайте кефир, сахар, соль и соду. Эта смесь послужит основой для теста. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Руками формируйте лепешки: для этого вам потребуется мука, потому что тесто будет липким.
Дагестанские лепешки на кефире жарятся на сухой сковороде до появления красивой коричневой корочки.
Дагестанские лепешки готовы. Приятного аппетита!