Бутерброды с яйцом и чесноком по-венгерски

 25-30мин.  138 ккал 
0
Уж не знаю, почему именно венграм приписывается авторство на это блюдо, но именно под таким названием я о нем узнала. Все мы делаем бутерброды, и всем нам хочется придумать что-то вкусное и быстрое. Так вот, бутерброды по-венгерски как раз такой вариант. Готовятся такие бутерброды на немного поджаренном на сливочном масле, хрустящем хлебе, и получаются очень вкусными и сытными.
Хлеб белый - 1 булка
Яйца куриные - 4-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 2 ст.ложки
Сливочное масло - для жарки
Венгерская кухня На завтрак На пикник На полдник В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Вареные яйца нарезаем кубиками.
Нарезаем белый хлеб кусочками, как на тосты, и поджариваем на сковороде со сливочным маслом, чтобы на хлебе появилась легкая корочка.
Пока хлеб остывает, мы займемся чесноком: чистим и пропускаем его через чеснокодавку.
Смешиваем начинку в небольшом салатнике: яйца, чеснок, соль и перец, а заправка – майонез. Перемешиваем начинку. Готовим бутерброды: на ломтики поджаренного хлеба выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
Бутерброды с яйцом и чесноком по-венгерски готовы. Это отличный вариант для завтрака или полдника. Приятного аппетита!