Пошаговый рецепт с фото
Муку для блинов нужно обязательно просеивать, тогда она будет обогащенной кислородом, и тесто на блины будет еще более вкусным и легким.
В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар, разбиваем 3 куриных яйца и вливаем 0,5 стакана молока. С помощью блендера все превращаем в однородное тесто для блинов, без комков и пузырьков воздуха. В получившееся блинное тесто добавляем пару ложек растительного масла и постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно взбивая тесто.
Хорошо раскалите сковородку и смажьте ее кусочком сала, если его нет, подойдет сливочное масло. Распределяем блинное тесто половником по сковороде и жарим каждый блин с 2х сторон.
Блины на молоке к Масленице готовы! Подавайте их на широкой плоской тарелке с кусочком сливочного масла, предложите так же сметану и фруктовое варенье.