Беляши с мясом

 50-60мин.  361 ккал 
0
Было бы неправильно считать, что беляши с мясом только башкирское блюдо: известно оно и у киргизов, его знают и любят в Татарстане и Калмыкии. В России беляши с мясом видоизменились и стали больше напоминать пирожки. В качестве начинки используется любой мясной фарш, тогда как изначально беляши готовились исключительно из баранины. В моем рецепте будет свино-говяжий фарш – мое любимое сочетание, обязательно с луком, чтобы беляши были сочнее. Для беляшей делается простое дрожжевое тесто. На самом деле, готовить это блюдо очень просто.
Мука - 650 гр.
Молоко - 370 мл.
Дрожжи сухие - 30 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Соль - 1 ч.ложка
Мясной фарш - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Черный перец - по вкусу
Башкирская кухня На завтрак На обед На пикник На полдник На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Заводим опару: смешиваем дрожжи и теплое молоко, затем перемешиваем и добавляем часть муки, постоянно помешивая венчиком. Тесто будет похоже на сметану. Даем минут 10 постоять.
Вливаем в тесто растопленное, но негорячее сливочное масло, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место на 1-2 часа.
Пока тесто доходит, займемся начинкой для беляшей. Фарш у меня был уже готов, поэтому остается только добавить в него мелко порезанный репчатый лук, соль и перец.
Тесто делим на порционные кусочки, примерно в 5-6 см. и раскатываем их них лепешки.
В каждую кладем фарш и формируем беляш: в центре оставляем отверстие.
Готовим беляши с мясом в казане: наливаем растительное масло и как следует его нагреваем.
Обжариваем беляши до золотисто-коричневого цвета (изначально кладем отверстием вниз).
Беляши с мясом готовы. Подавайте их непременно горячими! Приятного аппетита!