Пошаговый рецепт с фото
Заводим опару: смешиваем дрожжи и теплое молоко, затем перемешиваем и добавляем часть муки, постоянно помешивая венчиком. Тесто будет похоже на сметану. Даем минут 10 постоять.
Вливаем в тесто растопленное, но негорячее сливочное масло, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место на 1-2 часа.
Пока тесто доходит, займемся начинкой для беляшей. Фарш у меня был уже готов, поэтому остается только добавить в него мелко порезанный репчатый лук, соль и перец.
Тесто делим на порционные кусочки, примерно в 5-6 см. и раскатываем их них лепешки.
В каждую кладем фарш и формируем беляш: в центре оставляем отверстие.
Готовим беляши с мясом в казане: наливаем растительное масло и как следует его нагреваем.
Обжариваем беляши до золотисто-коричневого цвета (изначально кладем отверстием вниз).
Беляши с мясом готовы. Подавайте их непременно горячими! Приятного аппетита!