Пошаговый рецепт с фото
          
            
          
Замачиваем желатин в 200 мл холодной воды на 30 минут. Как только крупинки станут прозрачными, выложить на сито, чтобы стекла вода.
          
          
            
          
Чернослив промыть и залить водой. Он должен набухнуть. Вынуть косточки.
          
          
            
          
Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать. Кожицу, сердцевины и косточки чернослива залить водой и варить 5-7 минут при слабом кипении. Затем процедить, добавить сахар и сварить сироп.
          
          
            
          
Яблоки и чернослив добавить в сироп и варить до мягкости. Затем фрукты из сиропа вынуть.
          
          
            
          
В теплый сироп влить лимонный сок и добавить набухший желатин, нагреть на слабом огне до тех пор, пока желатин не растворится, до кипения не доводить.
          
          
            
          
Разлить желе по формам слоем 1 см, дать застыть. Далее слоями выложить дольки яблок и чернослив, залить оставшимся желе и поставить в холодильник.
          
          
            
          
Подавать желе можно в формах, но лучше вынуть его, погрузив для этого формы на несколько секунд в горячую воду. Выложить на блюдо и украсить по усмотрению. Приятного аппетита!