Жаркое на сковороде

 50мин.  107 ккал 
1
Рецепт этого жаркого на сковороде прост и универсален. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса. Картошку каждый жарит по разному, да и мясо - кому-то нравиться суховатое, кому-то практически с "кровью". Соус можно тушить, пока не загустеет, или сделать пожиже. С ингредиентами так же допускаются эксперименты. Я предлагаю основу, а дальше положитесь на свою кулинарную фантазию.
Картофель - 1 кг
свинина - 800 гр
грибы - 200 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томат - 300 мл
соль - по вкусу
масло - для жарки
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве масла обжариваем картошку с грибами и морковкой. Солим, перчим по вкусу, оставляем пока в сторонку.
В этой же сковороде обжарить кусочки мяса до золотистой корочки, а затем добавить лук полукольцами и жарить все вместе, чуть посолив и поперчив.
Когда уже и мясо с луком зарумянились, перемешать их с картошкой и на этот раз поместить в толстостенную кастрюлю или казанок. Поливаем разведенной томатной пастой и на небольшом огне тушим все вместе до нужной вам консистенции.
Перед подачей посыпаем зеленью. Готово!