Пошаговый рецепт с фото
Чтобы сохранить вкус овощей в этом гарнире, мы предварительно отварим рис, не забудьте подсолить воду.
Пока варится рис, обжариваем порезанный кубиками болгарский перец и чеснок. На это у вас уйдет 5 минут. Затем добавьте в сковородку кукурузу и горошек: если у вас нет замороженных, консервированные тоже подойдут, но сперва слейте с них рассол.
Теперь к овощам высыпаем готовый рис, посыпаем зеленым луком и перемешиваем. Убавьте огонь и протомите рис несколько минут.
Пришла очередь ананаса: порежьте его кубиками и добавьте в рис, помешивая, готовьте 2-3 минуты.
Чтобы гарнир из риса не получился сухим, смешайте в чашке соевый соус, кунжутное масло, перец, имбирь и щепотку соли. Влейте соус в рис и перемешайте. Осталось готовить гарнир 2-3 минуты.
Рис с ананасами готов: подавайте его к столу горячим.