Гарнир из жаренного рис с ананасами

 45-60мин.  62 ккал 
0
Этот рецепт я нашла в книге рецептов «Кухни островов мира». Пришлось немного его изменить, подстраиваясь под местные продукты и вкусы. Жареный рис с ананасами – прекрасный гарнир для мяса и рыбы, замечательная альтернатива приевшемуся картофелю в разных видах. Рис получается сладковатым, а его сухость компенсируется овощами, которых в рецепте будет достаточно. Для пряности мы добавим в рис с ананасами имбирь, соевый соус и чеснок, так что будьте готовы: даже соседи придут к вам на запах.
Рис белый - 1,5-2 стакана
Кукуруза - 100 гр.
Зеленый горошек - 100 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 2-4 зубка
Ананас консервированный - 100 гр.
Имбирь сушеный - 1 ч.ложка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Масло кунжутное - 3 ст.ложки
Подсолнечное масло - 2 ст.ложки
Индонезийская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сохранить вкус овощей в этом гарнире, мы предварительно отварим рис, не забудьте подсолить воду.
Пока варится рис, обжариваем порезанный кубиками болгарский перец и чеснок. На это у вас уйдет 5 минут. Затем добавьте в сковородку кукурузу и горошек: если у вас нет замороженных, консервированные тоже подойдут, но сперва слейте с них рассол.
Теперь к овощам высыпаем готовый рис, посыпаем зеленым луком и перемешиваем. Убавьте огонь и протомите рис несколько минут.
Пришла очередь ананаса: порежьте его кубиками и добавьте в рис, помешивая, готовьте 2-3 минуты.
Чтобы гарнир из риса не получился сухим, смешайте в чашке соевый соус, кунжутное масло, перец, имбирь и щепотку соли. Влейте соус в рис и перемешайте. Осталось готовить гарнир 2-3 минуты.
Рис с ананасами готов: подавайте его к столу горячим.