Жареный осьминог со стручковой фасолью

 30-40мин.  180 ккал 
1
Морепродукты до сих пор редкость на наших праздничных застольях. И это при том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные. Сегодня мы будем удивлять гостей жареным осьминогом со стручковой фасолью. У нас получится полноценное блюдо. Вопреки расхожему мнению, готовить морепродукты не сложнее, чем привычное нам мясо.
Осьминоги - 1 кг.
Стручковая фасоль - 300 гр.
Паста карри - 3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Листья лимонника - 50-70 гр.
Соевый соус - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Филиппинская кухня На обед На ужин На день рождения В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Сперва подготовим осьминогов: их нужно тщательно промыть в холодной воде, убрав мешочек с чернилами (если он у вас сразу не убран). По желанию, можно отделить щупальца от головы. Варить морепродукты нужно 3-4 минуты после закипания воды, а затем тушки нужно охладить под холодной водой. Правильно сваренный осьминог легко почиститься, а потом его можно порезать.
Фасоль моем и режем каждый стручок на несколько частей.
Листья лимонника хорошо промываем под водой и откидываем на дуршлаг.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем пасту карри, прогреваем ее в течение минуты, постоянно помешивая.
Добавляем к пасте стручковую фасоль и готовим еще минут 5.
Добавляем к фасоли листья лимонника и тушим еще несколько минут.
В последнюю очередь отправляем к фасоли осьминогов, сахар и соевый соус, хорошо перемешиваем и жарим еще 6-7 мин.
Жареный осьминог со стручковой фасолью готов. Подавайте это блюдо горячим.