Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо помойте, удалите кожу, а потом порежьте кубиками по 3 см.
Мелко покрошите репчатый лук.
Обжариваем начинку для запеканки на сковороде с подсолнечным маслом: когда мясо покроется корочкой, добавьте к нему лук и готовьте еще минут 5.
Макароны отвариваем до полуготовности, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Пока макароны остывают, натираем сыр на крупной терке.
Чтобы запеканка не получилась сухой, приготовим специальный соус: смешиваем куриные яйца, сливки и куриный бульон в одной чашке, приправляем солью и перцем, а потом взбиваем до однородности.
Собираем нашу запеканку с макаронами и куриным филе: смажьте форму сливочным маслом и выложите макароны, начинку из мяса и лука, а потом тёртый сыр.
Заливаем все это блюдо нашим соусом и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Запеканка из макарон и куриного филе готова. Приятного аппетита!