Запеканка из макарон с куриным филе

 60мин.  159 ккал 
0
Макароны – невероятно универсальный продукт, который подходит для приготовления завтраков и вторых обеденных блюд, даже супов. Сегодня мы будем готовить запеканку из макарон и куриного филе. Чтобы она получилась вкусной, во-первых, используйте качественные макароны, во-вторых, покупайте не куриную грудку, а красное куриное филе, оно более сочное
Макароны - 450 гр.
Куриное филе - 500 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Бульон - 100 мл.
Сливки - 150 мл.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Соль, перец - по вкусу
Киргизская кухня На обед На ужин В духовке В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо помойте, удалите кожу, а потом порежьте кубиками по 3 см.
Мелко покрошите репчатый лук.
Обжариваем начинку для запеканки на сковороде с подсолнечным маслом: когда мясо покроется корочкой, добавьте к нему лук и готовьте еще минут 5.
Макароны отвариваем до полуготовности, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Пока макароны остывают, натираем сыр на крупной терке.
Чтобы запеканка не получилась сухой, приготовим специальный соус: смешиваем куриные яйца, сливки и куриный бульон в одной чашке, приправляем солью и перцем, а потом взбиваем до однородности.
Собираем нашу запеканку с макаронами и куриным филе: смажьте форму сливочным маслом и выложите макароны, начинку из мяса и лука, а потом тёртый сыр.
Заливаем все это блюдо нашим соусом и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Запеканка из макарон и куриного филе готова. Приятного аппетита!