Запеченные бутерброды с ветчиной и сыром

 35мин.  218 ккал 
0
Ни одно блюдо не популярно во всем мире, как бутерброды. В этом рецепте мое любимое сочетание продуктов – ветчины и сыра. Готовятся эти бутерброды в духовке, чтобы сыр мог расплавиться. Запеченные бутерброды с ветчиной и сыром можно подавать на завтрак или полдник, брать на природу или использовать в качестве закуски на дружеских посиделках. Для запеченных бутербродов с ветчиной и сыром я рекомендую использовать маленькие сдобные булочки, а не обычный хлеб.
Булочки сдобные - 12 шт.
Ветчина - 300 гр.
Сыр - 200 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Гранулированный чеснок - 0,5 ч.ложки
Гранулированный лук - 1 ст.ложка
Мак - 0,5 ч.ложки
Горчина - 1 ч.ложка
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На пикник На полдник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для начала сделаем изюминку наших запеченных бутербродов – это соус. Растопим сливочное масло, добавим к нему 1 ст.ложку гранулированного лука, четверть чайной ложки гранулированного чеснока, 0,5 ст.ложки горчицы и половину чайной ложки мака. Все смешиваем с помощью венчика.
Разрезаем вдоль маленькие булочки, верхнюю часть пока убираем.
Донышки булочек перекладываем на противень. Сверху кладем ломтики ветчины и сыра (в любом порядке). Закрываем верхушками булочек начинку.
Теперь с помощью кисточки намажьте сверху булочки нашим пряным масляным соусом. Закрываем булочки слоем фольги. Запекаем булочки с ветчиной и сыром 10 минут при 170 градусах. Достаем противень с булочками, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 3 минуты.
Готовые запеченные булочки с ветчиной и сыром должны немного остыть и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!