Пошаговый рецепт с фото
Как я уже писала, готовится это сладкое блюдо очень быстро и просто. Ополосните тыкву под краном и порежьте ее порционными кусочками. Чистить тыкву не обязательно.
Складываем кусочки тыквы в мультиварку кожицей вниз, заливаем ее половиной мультистакана воды и посыпаем сахаром. Я добавляю палочку корицы или, если есть, посыпаю молотой. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем таймер на полчаса.
Готовую запеченную тыкву аккуратно достаем из мультиварки и раскладываем по тарелкам. Запеченная тыква в мультиварке готова. Вы можете подавать ее, украсив сахарной пудрой, полив медом, а можно посыпать кедровыми орешками или молотыми грецкими – вкусный и полезный десерт готов!