Запеченная тыква в мультиварке

 40мин.  45 ккал 
Запеченная тыква в мультиварке
Я люблю осень за ее щедрый урожай фруктов и овощей, в частности – за тыквы. Октябрь в ней семье – месяц тыквы: каша с тыквой, запеканка с тыквой, курица с тыквой и конечно, запеченная тыква в мультиварке, - невероятно вкусная и полезная. Вы можете усомниться, но запеченная тыква, поданная с медом и кедровыми орешками, может стать прекрасным десертом для семейного ужина. Рецепт, если его можно так назвать, невероятно прост: нужна тыква, сахар и я добавляю немного корицы – и вы получите вкусное и полезное блюдо.
Тыква - 600 гр.
Сахар - 3 ст.ложки
Корица - 1 ч.ложка
Вода - 0,5 мультистакана
Мед - для подачи
Орехи - для подачи
Детские рецепты На завтрак На пикник На полдник Для детского праздника В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Как я уже писала, готовится это сладкое блюдо очень быстро и просто. Ополосните тыкву под краном и порежьте ее порционными кусочками. Чистить тыкву не обязательно.
Складываем кусочки тыквы в мультиварку кожицей вниз, заливаем ее половиной мультистакана воды и посыпаем сахаром. Я добавляю палочку корицы или, если есть, посыпаю молотой. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем таймер на полчаса.
Готовую запеченную тыкву аккуратно достаем из мультиварки и раскладываем по тарелкам. Запеченная тыква в мультиварке готова. Вы можете подавать ее, украсив сахарной пудрой, полив медом, а можно посыпать кедровыми орешками или молотыми грецкими – вкусный и полезный десерт готов!