Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

 30 минмин.  162 ккал 
1
Запекать скумбрию - одно удовольствие. Рыбка нежная и жирная вкусна сама по себе, и имеет не мало почитателей. А если ее нафаршировать, блюдо получается деликатесным. Причем, начинку возможно готовить разными способами, из разных продуктов. Все зависит от желания и настроения. За основу берут рис, овощи, грибы, яйца, сыр. Ингредиенты можно сочетать, комбинировать, добавлять по своему вкусу. Я предлагаю запечь скумбрию на французский манер с орехами и сыром. Данный рецепт подходит для запекания в духовке, или на мангале с использованием решетки.
Скумбрия свежемороженая - 1 шт
горчица дижонская - 1 ч. л.
орехи грецкие рубленые - 1 ст. л.
сыр твердый - 30 гр
майонез
соль
масло растительное
Французская кухня На обед На пикник В духовке В фольге На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей. Промыть, обсушить.
Вынуть хребет и кости. Посолить рыбу и смазать изнутри слегка горчицей.
Натереть сыр на средней терке.
Для начинки смешать сыр с грецкими орехами и двумя чайными ложками майонеза.
Начинить скумбрию, обвязать ее ниткой или сколоть брюшко деревянными зубочистками.
Положить скумбрию на противень застеленный фольгой, смазанный растительным маслом. Смазать рыбку майонезом и завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Затем рыбку развернуть и подрумянить.
Подавать запеченную скумбрию с зеленью, овощами, ломтиком лимона.