Пошаговый рецепт с фото
Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей. Промыть, обсушить.
Вынуть хребет и кости. Посолить рыбу и смазать изнутри слегка горчицей.
Натереть сыр на средней терке.
Для начинки смешать сыр с грецкими орехами и двумя чайными ложками майонеза.
Начинить скумбрию, обвязать ее ниткой или сколоть брюшко деревянными зубочистками.
Положить скумбрию на противень застеленный фольгой, смазанный растительным маслом. Смазать рыбку майонезом и завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Затем рыбку развернуть и подрумянить.
Подавать запеченную скумбрию с зеленью, овощами, ломтиком лимона.