Закусочный хлеб с сыром и зеленью

 30мин.  197 ккал 
0
Собираясь на пикник, мы планируем удобные и вкусные закуски. Одним своим любимым рецептом сегодня поделюсь с вами. Это закусочный хлеб с запеченным сыром и зеленью – пальчики оближешь! Готовится такая закуска примерно полчаса, и ее очень удобно брать с собой: в дороге с хлебом ничего не случится. Кстати, для этого рецепта отлично подойдет вчерашний, слегка подсохший батон.
Батон - 1 шт.
Твердый сыр - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Чеснок - 4 зубка
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Русская кухня На завтрак На пикник На полдник Для детского праздника В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки нам понадобится натереть на крупной терке 100 гр. твердого сыра. Добавим к сыру мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку, после чего так же отправляем в нашу начинку. Сливочное масло должно быть мягким, когда мы будем добавлять его в начинку. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
Делаем в батоне глубокие разрезы (не дорезая 1-2 см. до края) и заполняем их готовой начинкой.
Нафаршированный батон заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах Цельсия.
Спустя положенное время снимаем фольгу и запекаем батон до образования корочки еще примерно 5 минут.
Закусочный хлеб с сыром и зеленью готов. Дайте ему немного остыть, а потом порежьте на куски по уже сделанным надрезам и наслаждайтесь пряным и вкусным хлебом.