Пошаговый рецепт с фото
Для начинки нам понадобится натереть на крупной терке 100 гр. твердого сыра. Добавим к сыру мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку, после чего так же отправляем в нашу начинку. Сливочное масло должно быть мягким, когда мы будем добавлять его в начинку. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
Делаем в батоне глубокие разрезы (не дорезая 1-2 см. до края) и заполняем их готовой начинкой.
Нафаршированный батон заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах Цельсия.
Спустя положенное время снимаем фольгу и запекаем батон до образования корочки еще примерно 5 минут.
Закусочный хлеб с сыром и зеленью готов. Дайте ему немного остыть, а потом порежьте на куски по уже сделанным надрезам и наслаждайтесь пряным и вкусным хлебом.