Японский омлет

 15-20мин.  154 ккал 
7
Как вы знаете, японская кухня достаточно оригинальна. Не осталось в стороне такое привычное блюдо, как омлет. Японский омлет отличается от традиционного не только составом, но и ингредиентами. Традиционный японский омлет готовиться с соевым соусом – куда уж без него – и рисовым уксусом, а подается сложенным в несколько раз прямоугольником, но при этом готовится почти так же просто, как и обычная яичница.
Куриные яйца - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст.ложка
Рисовый уксус - 2 ч.ложки
Масло растительное - для жарки
Японская кухня На завтрак В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для начала возьмем три куриных яйца и начнем взбивать венчиком, добавляя соевый соус и рисовый уксус.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, а когда она нагреется, выливаем 1/3 яичной смеси.
Когда яйца в японском омлете немного схватятся, мы загибаем края омлета от края к центру, а потом складываем пополам.
Отодвигаем готовящийся японский омлет к краю сковороды, а на свободное место выливаем еще часть яичной смеси. Когда второй омлет немного запечется, мы аккуратно заворачиваем в него первый омлет, и снова отодвигаем на край.
Повторяем процедуру с последней частью яичной смеси и делаем всё то же самое. В результате у нас получится трехслойный омлет.
Японский омлет готов, можно порезать его поперек и украсить свежей зеленью и помидорами. К японскому омлету можно предложить традиционные для японской кухне маринованный имбирь и васаби.