Пошаговый рецепт с фото
Для начала возьмем три куриных яйца и начнем взбивать венчиком, добавляя соевый соус и рисовый уксус.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, а когда она нагреется, выливаем 1/3 яичной смеси.
Когда яйца в японском омлете немного схватятся, мы загибаем края омлета от края к центру, а потом складываем пополам.
Отодвигаем готовящийся японский омлет к краю сковороды, а на свободное место выливаем еще часть яичной смеси. Когда второй омлет немного запечется, мы аккуратно заворачиваем в него первый омлет, и снова отодвигаем на край.
Повторяем процедуру с последней частью яичной смеси и делаем всё то же самое. В результате у нас получится трехслойный омлет.
Японский омлет готов, можно порезать его поперек и украсить свежей зеленью и помидорами. К японскому омлету можно предложить традиционные для японской кухне маринованный имбирь и васаби.