Японский чизкейк

 60 мин.  250 ккал 
0
Японский чизкейк имеет огромную популярность среди любителей сладкого. За свою воздушность, легкость и нежность его также называют хлопковым японским чизкейком.Вкус данного лакомства напоминает, в отличие от обычного чизкейка, бисквит из творога. Для удачного приготовления чизкейка не стоит доставать его горячим из духовки, в противном случае - он осядет. Побалуйте себя и свою семью этой необычной заграничной сладостью.
Сливочное масло - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Яичный желток - 6 шт
Яичный белок - 6 шт
Сливочный сыр - 200 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Мука - 1 стакан
Лимонный сок - 40 мл
Молоко - 100 мл
Японская кухня Детские рецепты На полдник Для детского праздника На день рождения На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно приготовить форму. Разогреваем духовку до 150 С и ставим в нее невысокую форму с кипятком, доходящим до 1/3 части формы.
Достаем высокую форму и выкладываем на нее пергамент для выпечки. Смазываем края и дно формы сливочным маслом.
Белки яиц взбиваем с сахарной пудрой в густую пену
В отдельной чаше смешиваем подтаявшее мягкое масло со сливочным сыром
Следующим важным шагом в приготовлении японского чизкейка будет введение молока и желтков(по одному) в масло и сыр, которые мы взбиваем миксером на минимальной скорости
В ту же смесь вводим лимонный сок, просеянную муку и кукурузный крахмал
Выливаем все содержимое в высокую форму и отправляем на водяную баню в духовку
Говиться чизкейк будет еще около часа. При его приготовлении нельзя открывать дверку духовки. После того, как все будет готово, даем чизкейку остыть. Украшаем мягкий, как хлопок, японский чизкейк сахарной пудрой или ягодами и можно подавать к столу.