Пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно приготовить форму. Разогреваем духовку до 150 С и ставим в нее невысокую форму с кипятком, доходящим до 1/3 части формы.
Достаем высокую форму и выкладываем на нее пергамент для выпечки. Смазываем края и дно формы сливочным маслом.
Белки яиц взбиваем с сахарной пудрой в густую пену
В отдельной чаше смешиваем подтаявшее мягкое масло со сливочным сыром
Следующим важным шагом в приготовлении японского чизкейка будет введение молока и желтков(по одному) в масло и сыр, которые мы взбиваем миксером на минимальной скорости
В ту же смесь вводим лимонный сок, просеянную муку и кукурузный крахмал
Выливаем все содержимое в высокую форму и отправляем на водяную баню в духовку
Говиться чизкейк будет еще около часа. При его приготовлении нельзя открывать дверку духовки. После того, как все будет готово, даем чизкейку остыть. Украшаем мягкий, как хлопок, японский чизкейк сахарной пудрой или ягодами и можно подавать к столу.