Яблоки в карамели

 25мин.  120 ккал 
0
Вкусное, хрустящее и сладкое лакомство яблоки в карамели - это полезная и вкусная сладость для детишек и взрослых. Делается она совсем не сложно и требует минимум продуктов. Цвет для карамели можно выбрать любой. Так же готовые яблоки можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Такие нарядные яблочки можно предложить и гостям на празднике. Детям такое угощение понравится точно.
Яблоки - 3 шт
Сахар - 200 г
Вода - 80 г
Пищевой краситель - 1 упаковка
Русская кухня На полдник Для детского праздника

Пошаговый рецепт с фото

Пищевой краситель разводим в воде и хорошо перемешиваем.
Яблоки моем и одеваем на палочки.
Сахар вместе с водой и красителем ставим на средний огонь.
Варить карамель постоянно помешивая до закипания. После закипания не перемешивать и варить еще 2 минуты.
Яблоки опускаем в карамель, ставим в стакан и даем лишней карамели стечь. Отправляем яблоки в морозилку на 1-2 часа либо оставляем в холодильнике на 8 часов.