Яблочный пирог с корицей

 60мин.  208 ккал 
0
Яблочные пироги – сезонное блюдо, готовить их нужно летом и в начале осени, когда яблоки набираются вкуса и аромата, такие пироги самые вкусные. Идеальная специя к яблочному пирогу – корица, которая придаст выпечке пикантный аромат. Самое привлекательное в этом десерте – это состав продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Мука - 400 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Маргарин - 30 гр.
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Корица - 1/2 с.ложки
Яблоки - 0,5 кг.
Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка
Австрийская кухня На завтрак На полдник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до состояния крема.
В масляную основу вводим яйца, корицу и разрыхлитель теста.
В последнюю очередь в основу для пирога добавляем муку и взбиваем до однородности.
Вы можете использовать любой сорт яблок, но я предпочитаю кисло-сладкие. Я не чищу яблоки, только удаляю сердцевину, а потом режу их кубиками и добавляю в тесто.
Форму для выпечки смажьте маргарином и переложите тесто для пирога. Запекать его нужно полчаса при 200 градусах.
Яблочный пирог с корицей готов. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой.Яблочный пирог с корицей готов. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой.