Яблочный пирог

 80мин.  287 ккал 
0
Яблочный пирог со сметаной - это пирог из ряда домашней выпечки, вкус которой знаком многим. Такой пирог можно приготовить с любой сезон, не потратив много сил и времени, а также средств, но при этом получив сладкий и пышный пирог для всей семьи. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой или фруктами. Угощайтесь на здоровье!
Пшеничная мука — 250 г
Сметана — 100 г
Лимонный сок - 2 ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
Сметана — 200 г
Сахар — 220 г
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Кислые яблоки — 4 шт.
Русская кухня На полдник Для детского праздника На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем от кожуры и редем на тонкие ломтики. Поливаем соком половины лимона. Смешиваем со сметаной, сахаром и яйцом
Просеянную муку смешиваем со сметаной и нарезанным кубиками маслом
Перетираем руками в крошку тесто для яблочного пирога. Получается пластичное тесто, которому мы даем отдохнуть 30 минут
Помещаем половину теста в форму, затем добавляем начинку для пирога из яблок и закрываем второй частью теста
Запекаем яблочный пирог при 180 °С 40 минут