Яблочное суфле с желатином

 200мин.  80 ккал 
0
Сезон созревания яблок - отличное время для приготовления разных яблочных десертов. Рецепт одного из них я предлагаю вашему вниманию. Суфле получается нежное, воздушное, пористое, как облако. Смело предлагайте его маленьким сладкоежкам и наслаждайтесь сами вкусным легким блюдом. Яблочное суфле с желатином отличается невысокой калорийностью. Те, кто следит за фигурой и любит полезную еду, оценят десерт по достоинству.
яблоки - 500 гр
сахар - 150 гр
желатин - 40 гр
ванильный сахар - 1 пакет
вода - 100 мл
сок лимона - 0,5 ч. л.
сода - 0, 5 ч. л.
Русская кухня Детские рецепты На полдник Для детского праздника В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Развести желатин по инструкции, дать набухнуть 30 мин.
Из сахара и воды делаем сироп и провариваем его 5 минут. Слегка остужаем. Пока сироп остывает, займемся яблоками.
Яблоки моем, чистим, режем на дольки.
Выкладываем яблоки на противень и запекаем в духовке до мягкости (можно это сделать в микроволновке).
Запеченные яблоки измельчаем в пюре при помощи блендера, или протираем через сито.
В слегка остуженный сироп добавляем желатин и размешиваем до полного его растворения. Взбиваем миксером около 10 минут. Масса заметно увеличится в размере. Добавляем сок лимона, соду, ванильный сахар и продолжаем взбивать еще 5 минут.
Потихоньку, порциями добавляем яблочное пюре, продолжая взбивать до легких пиков.
Выкладываем суфле в формочки, например для кексов и отправляем в холодильник на 2 - 3 часа.
Готовое суфле можно выложить на тарелочку и посыпать корицей с сахаром. Если суфле не вынимается, формочку подержать в теплой воде.