Шарлотка из яблок в мультиварке

 120мин.  160 ккал 
7
Для приготовления яблочной шарлотки в мультиварке мы воспользуемся классическим рецептом. Яблочная шарлотка – это традиционный немецкий рецепт, пришедший в нашу страну благодаря императору Александру I. Готовить яблочную шарлотку в мультиварке невероятно просто и приятно. Я люблю сладкие красные и зеленые яблоки в шарлотке, но вы можете выбрать свой любимый сорт яблок.
Яблоки - 5-6 шт.
Мука - 300 гр.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Маргарин или масло сливочное - 30 гр.
Сахарная пудра - для подачи
Лимон - 1 шт.
Немецкая кухня На завтрак На полдник На ужин Для детского праздника На праздничный стол На Рождество В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Начнем готовить шарлотку с яблок: помоем их с мыльным раствором, потому что яблоки я не чищу, а просто убираю сердцевину и слегка сбрызгиваю лимонным соком: это не даст яблоками потемнеть и придаст небольшую кислинку.
Возьмемся за тесто для шарлотки с яблоками: смешиваем сахар и яйца до полного растворения сахара, потом добавим ванильный сахар и разрыхлитель теста, а в последний момент добавляем муку и хорошо взбиваем тесто венчиком до состояния густой сметаны.
Соединяем тесто и яблоки для шарлотки.
Форму мультиварки смазываем маслом или маргарином и выкладываем тесто для шарлотки.
Осталось нажать пару кнопок: режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
Сразу после сигнала о выключении не открывайте мультиварку: дайте шарлотке немного «дойти».
Шарлотка с яблоками в мультиварке готова! Подавайте ее с горячим чаем или кофе.