Пошаговый рецепт с фото
Начнем готовить шарлотку с яблок: помоем их с мыльным раствором, потому что яблоки я не чищу, а просто убираю сердцевину и слегка сбрызгиваю лимонным соком: это не даст яблоками потемнеть и придаст небольшую кислинку.
Возьмемся за тесто для шарлотки с яблоками: смешиваем сахар и яйца до полного растворения сахара, потом добавим ванильный сахар и разрыхлитель теста, а в последний момент добавляем муку и хорошо взбиваем тесто венчиком до состояния густой сметаны.
Соединяем тесто и яблоки для шарлотки.
Форму мультиварки смазываем маслом или маргарином и выкладываем тесто для шарлотки.
Осталось нажать пару кнопок: режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
Сразу после сигнала о выключении не открывайте мультиварку: дайте шарлотке немного «дойти».
Шарлотка с яблоками в мультиварке готова! Подавайте ее с горячим чаем или кофе.