Восточный салат

 40мин.  178 ккал 
0
На праздничных застольях мы стараемся удивить гостей новыми вкусными блюдами. Если вы еще не пробовали восточный салат, то это скорее нужно исправить. В этом салате есть настоящие нотки восточной кухни, он очень сытный и вкусный. Особенность этого салата в его подаче: он подается на большом плоском блюде, его ингредиенты не смешиваются перед подачей, а сначала все гости могут им полюбоваться.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Говядина - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 гр.
Картошка - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Восточная кухня На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Сначала займемся говядиной: ее нужно тонко порезать и обжарить на сковороде 5-7 минут. Лучше делать это под закрытой крышкой.
Картофель режем соломкой или натираем на терке для корейской морковки и обжариваем на сковороде до готовности.
Морковь и свекла будут в салате в свежем виде: их так же натираем на терке для корейской моркови.
Для приготовления салата лучше использовать молодую капусту: мелко нашинкуйте ее.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 20 минут.
Теперь готовим восточный салат к подаче: на большом блюде раскладываем ингредиенты горками, не смешивая их на блюде. Сверху приправьте их солью и перцем и нарисуйте «паутину» из майонеза. Восточный салат готов, подавайте его к столу.