Влажный пирог

 60мин.  290 ккал 
0
Воздушный, влажный, сочный, пропитанный и главное- вкусный пирог на кефире со сливочным кремом. Этот рецепт- идеальное решение для чаепития со всей семьей. Лакомство поможет настроиться на душевные посиделки и удивит всех своим нежным вкусом. Этот пирог вместе с кремом можно считать тортом. Рецепт очень прост, а время его приготовления не больше часа. Попробуйте приготовить эту выпечку и вы влюбитесь в этот вкус.
2 стакана кефира
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
6 ст. л. какао
4 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
для крема
2 стакана молока
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
1 яйцо
Русская кухня На полдник На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты для пирога. Отдельно взбиваем яйца кефир
Добавляем смешанные яйца с кефиром к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем
Тесто заливаем в форму и отправляем в духовку на 40 при 180 градусах
Пока готовится пирог, готовим крем. Разогреваем на плите молоко и добавляем по-тихоньку сахар, взбитый предварительно с яйцом и мукой.
Доводим крем до кипения , постоянно помешивая. Готовый пирог разрезать на части и промазать кремом.