Влажный маковый кекс

 40мин.  250 ккал 
0
Не знаете что приготовить вкусненького к чаю, тогда этот простой и легкий рецепт влажного кекса с изюмом и маком придется вам по душе. Рецепт достаточно прост и с ним смогут справиться даже неумелые и начинающие кулинары. Аромат кекса и его аппетитный вид заставит каждого съесть кусочек этой вкусной выпечки, а руки будут тянуться еще за одним кусочком. Вместо изюма в тесто можно положить и любые другие сухофрукты.
Масло сливочное - 200 г
Сахар -160 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 300 г
Изюм - 100 г
Мак - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Русская кухня На полдник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Растираем до однородной массы мягкое сливочное масло с сахаром
Добавляем к маслу сахар и хорошо перемешиваем
Добавляем разрыхлитель и просеянную для пышности теста муку. Замешиваем тугое тесто.
В тесто добавляем изюм и мак. Перемешиваем и отправляем в форму для запекания
Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах 1 час