Вкусный яблочный пирог

 60мин.  108 ккал 
0
У каждого кулинара или хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления яблочного пирога. Хочу поделиться одним из самых удачных вариантов яблочной шарлотки. Что может быть лучшим дополнению к семейному чаепитию? Конечно домашняя выпечка. А если приготовление занимает совсем не много времени и усилий, то это двойное удовольствие. Воздушное легкое тесто делает пирог воздушным, а яблочная начинка - ароматным. Выпекается пирог в духовке или мультиварке. Я предпочитаю второй вариант. Яблоки по желанию можно положить как на низ, так и в середину теста.
Яблоко - 2 шт
Яйцо - 4 шт
Мука - 1,5 ст
Сахар - 1 ст
Сливочное масло - для смазывания формы
Русская кухня На полдник На ужин Для детского праздника В духовке В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделите от желтков. Белки взбейте с сахаром в крутую пену. Затем по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
Яблоки нарежьте аккуратными дольками. По желанию очистите их от кожуры. В миску со взбитыми яйцами просейте муку. Перемешайте лопаточкой сверху вниз.
В форму для запекания, смазанную маслом вылейте тесто, сверху уложите яблоки.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.