Вишневый пирог из творожного теста

 60мин.  275 ккал 
Вишневый пирог из творожного теста
По этому рецепту вишневый пирог из творожного теста можно печь в любое время года. Для него подойдет как спелая вишня, так и замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Получается отличный прохладный десерт с легким нежным вкусом. Угощение для домашнего чаепития или встречи гостей готовится очень легко. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Такое изделие можно хранить в холодильнике несколько дней.
150 г сливочного масла
150 г муки
150 г творога
180 г сахара (80 г в тесто, 100 г в начинку)
500 г вишни
10 г желатина
Русская кухня На полдник На ужин На 8 марта На Новый Год На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой.
Продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто.
Тесто хорошо вымешиваем, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник.
Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Приятного аппетита!