Венгерский салат с рисом и салями

 50мин.  89 ккал 
0
При упоминании о рисовом салате, мы в первую очередь думаем о салате с рисом и крабовыми палочками. Но венгерский салат не имеет с ним ничего общего. Он готовится с ароматной салями, нежным сыром Эмменталь и красивыми разноцветными болгарскими перцами. В качестве заправки для венгерского салата с рисом и салями использует смесь сметаны, майонеза, кетчупа и винного уксуса. Вкус у салата получается очень необычным, ароматным. Блюдо получается очень сытным, но при этом не тяжелым, что наверняка оценят ваши гости.
Рис длиннозерный - 150 гр.
Перец болгарский - 3 шт.
Салями - 200 гр.
Сыр Эмменталь - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1/2 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Бульон мясной - 300 мл.
Паприка - 1 ч.ложка
Сметана - 100 гр.
Майонез - 3 ст.ложки
Кетчуп - 2 ст.ложки
Винный уксус белый - 3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Венгерская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Займемся репчатым луком: режем его мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук приготовится, всыпаем на сковороду рис и жарим еще 1 минуту.
Кладем в сковороду паприку, вливаем бульон и варим таким образом рис до готовности. Готовый рис с луком остужаем.
Салями и сыр нарезаем тонкой соломкой.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем соломкой.
Готовим заправку для салата: смешиваем 100 гр. сметаны, 3 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки кетчупа и 3 ст.ложки винного уксуса – заправка готова. В салатник выкладываем рис с луком, салями, сыр, болгарский перец, мелко нарезанную петрушку, 0,5 банки кукурузы и заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Венгерский салат с рисом и салями готов, блюдо получается вкусным и очень красивым. Приятного аппетита!