«Умное» пирожное

 60мин.  265 ккал 
0
Процесс приготовления обычных пирожных довольно трудоемок. Нужно замесит и испечь тесто, приготовить кремовую начину или глазурь. В данном случае ничего делать не нужно. Под воздействием высокой температуры десерт сам распределяется послойно на бисквит, крем и суфле. Вот такой волшебный рецепт умного пирожного. Быстро и вкусно, без лишних хлопот. Обязательно попробуйте. От такой выпечки получаешь двойное удовольствие - увлекателен и сам процесс приготовления и дегустации.
Мука - 150 гр
Яйца - 4 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 гр
Масло сливочное - 130 гр
Русская кухня На полдник На ужин На масленицу На Пасху В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделить на белки и желтки в разную посуду.
С помощью блендера взбить яичные белки в крутую пену.
К желткам добавить сахар и взбить до бела.
Ко взбитым желткам вылить растопленное масло и молоко. Перемешать.
Порциями всыпать муку, постоянно перемешивая. Получиться жидковатое тесто, в которое аккуратно нужно ввести взбитые белки.
Выливаем массу в форму для запекания и отправляем на 40 минут в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
Готовую выпечку остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!