Тыква, тушеная в сметанном соусе

 30мин.  119 ккал 
0
С точки зрения ботаники, тыква - это ягода, с кулинарной же точки зрения ее вполне можно назвать овощем. Этот уникальный продукт подходит как для приготовления десертных блюд, так и несладких гарниров. О пользе тыквы можно говорить долго. Недаром ее включают в рацион детей самого раннего возраста одним из первых овощных прикормов. Тыквенные оладьи, супы, запеканки, каши и пироги - блюда из нее получаются яркими, солнечными, вкусными. Рецепт тушеной тыквы в сметанном соусе - это идеально подобранное, проверенное сочетание ингредиентов, придающее блюду нежный пикантный вкус. Ее можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.
тыква - 500 гр
сметана жирная - 180 гр
чеснок - 3 зубчика
паприка молотая
зелень укропа и петрушки
соль
перец
масло растительное
Русская кухня На завтрак На обед В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В жирную сметану (лучше 20%) добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, паприку, соль, перец по вкусу. Перемешать. Сметанный соус готов.
Тыкву очистить, нарезать средними или большими кубиками.
Обжарить тыкву на растительном масле без запаха до легкого золотистого цвета на среднем огне.
Добавить соус к тыкве, перемешать, жарить 2 -3 минуты, затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Тыква в сметанном соусе готова. Приятного аппетита.