Творожный пудинг

 60мин.  380 ккал 
0
Творожная запеканка- это "палочка-выручалочка" для тех, кто хочет накормить своего ребенка творогом, так еще и вкусно. Пудинг получается очень нежным, воздушным и ароматным. Многие ингредиенты для этого рецепта есть почти в каждом холодильнике любой семьи. Приготовление данной выпечки это дело весьма незатейливое и не хлопотное, что может стать плюсом для занятых хозяюшек, которые хотят порадовать своих близких чем-нибудь вкусным на десерт.
● Яйцо куриное - 5 штук
● Творог 11% - 500 граммов
● Сметана 15% жирности - 100 граммов
● Сахар ванильный - 1 пачка
● Сахар - 1,5 стакана
● Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Русская кухня На полдник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с творогом, сметаной, крахмалом и ванилином
Творожную смесь хорошо взбиваем погружным блендером до однородной массы
Белки взбиваем с сахаром до пиков
Аккуратно добавляем по частям белки к творожной массе и медленно перемешиваем
В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку на час. Даем остыть и можно кушать