Творожный мусс с фруктовым смузи

 20мин.  115 ккал 
6
Из творога можно приготовить множество замечательных блюд и десертов. Например, творожный мусс с фруктовым смузи. Рецепт покоряет своей легкостью и оригинальностью подачи. Эстетика в кулинарии занимает важное место. Угощение должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным, вызывать желание его отведать. В данном случае соблюдены все правила - сочетание продуктов, их польза, вкус и оформление. Рекомендую подавать десерт не сразу, а дать ему настоятся в холодильнике для пропитки.
творог - 200 гр
йогурт без добавок - 4 ст. л.
банан - 2 шт
киви (клубника, малина) - 2 шт (50 гр)
мюсли - 4 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
сахар - по вкусу
Русская кухня На завтрак На полдник На ужин Для детского праздника На 8 марта На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Бананы, творог и йогурт взбить в блендере до однородности.
Киви без кожуры (или промытые ягоды) взбить в блендере отдельно до пюреобразной консистенции. Добавить сок лимона. Сахар по желанию.
В прозрачный стакан выложить творожную массу, сверху - ложку мюсли.
На мюсли выложить фруктовое смузи.
Верхним слоем опять творожная масса.
Украсьте десерт ягодами, орешками или шоколадом. подавайте охлажденным.