Творожный кекс

 80мин.  173 ккал 
0
Рецепт этого творожного кекса проверен неоднократно. Он получается очень нежным, вкусным, а главное полезным. Для детей такая творожная выпечка - самая подходящая. Взрослым тоже придется по вкусу. С чаем, чашечкой кофе или кружечкой компота - отличный перекус. Его можно выпекать в одной большой форме или маленьких порционных формочках. Рецепт рассчитан на 6 порций.
масло сливочное - 100 гр
сахар - 2/3 стакана
яйца - 2 шт
творог - 150 гр
ванильный сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 1 ст
Русская кухня На полдник На ужин Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло нужно размягчить и взбить с сахаром.
По одному добавить яйца и продолжать взбивать.
Добавить творог и взбить до однородности. Потом добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Все хорошо замесить.
В формочки смазанные маслом выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа.
Приятного аппетита