Творожный десерт с черникой

 30мин.  143 ккал 
0
Начните свой день с полезного вкусного завтрака - творожного десерта с черникой, приготовленного по этому простому рецепту. Уделите ему совсем немного времени с вечера, а утром можно неспешно насладиться вкусом нежного лакомства, просто тающего во рту. Блюдо настолько интересное, красивое и вкусное, что уместно всегда. Его можно предложить в качестве угощения и детям и взрослым вместо привычной выпечки, в завершение званого ужина, или иного торжества.
Черника свежая или замороженная — 3 ст. л.
Творог — 400 г
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Растворите желатин в теплой кипяченой воде согласно инструкции на упаковке. Дайте ему набухнуть.
Поместите в блендер творог, сгущенное молоко и ягоды черники, добавьте слегка подогретый желатин и взбейте в однородную массу.
Разлейте смесь по формочкам и дайте застыть в холодильнике 6-8 часов.
Когда десерт застынет, аккуратно извлеките его и украсьте на ваше усмотрение. Приятного аппетита!