Творожные батончики

 30мин.  168 ккал 
2
Любители творога точно знают о том, как хорошо и полезно иметь на завтрак что-то из данного продукта. Творожные батончики - это очень вкусное лакомство, напоминающее по вкусу пончики. Несмотря на то, что все готовиться на подсолнечном масле, батончики получаются нежные, мягкие и воздушные. Вкус такой знакомый, что возвращает нас назад в детство, когда мы завтракали чем-то подобным, сидя у бабушки на кухне и попивая холодное свежее молоко. Рецепт состоит из доступных компонент и занимает мало времени на все приготовления. Готовые творожные батончики можно полить сладким сиропом или посыпать сахарной пудрой, дополнив каким-нибудь фруктом или ягодой, чтобы сделать завтрак более полезным. Приятного аппетита!
Творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт
сметана - 2 ст.ложки
Подсолнечное масло для жарки
Мука - 3 ст.ложки
Разрыхлитель - 1/ 2 ч. ложки
соль, ваниль, сахар по вкусу
Русская кухня Детские рецепты На завтрак Для детского праздника На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем в чаше творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно все перемешиваем
Посыпаем поверхность стола мукой и замешиваем не плотное тесто. Из полученной массы формируем батончики
Обжариваем их на подсолнечном масле со всех сторон
Выкладываем горячие творожные батончики на тарелку и украшаем сахарной пудрой. Нежный завтрак готов. Приятного аппетита!