Пошаговый рецепт с фото
Для творожного суфле я использую домашние куриные яйца. Отделим белки от желтков, и белки на время уберем в холодильник, тогда они будут лучше взбиваться.
В чашу блендера выкладываем домашний творог, добавляем 2 чайных ложки манки, оставшиеся желтки, сметану, сахар, ванилин и сливочное масло. Перемалываем это все до однородного состояния.
Взбивать белки начинаем на небольшой скорости. Добавим щепотку соли и будем постепенно увеличивать скорость. Должна получиться густая белая пена. Вводим белки в творожную смесь без резких движений, помешивая в одном направлении. Помните, если белки опадут, то и творожное суфле не поднимется и будет тяжелым.
Я запекаю суфле в небольших силиконовых формах, предварительно смазав их сливочным маслом. Заполняем формы не полностью, чтобы у суфле осталось место, куда подниматься. Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Творожное суфле для детского праздника готово. Охлаждаем его и подаем к столу. Я слегка присыпаю его сахарной пудрой и мелко натертым шоколадом. Кстати, творожное суфле можно подавать и горячим с какао или молочным коктейлем.