Творожное суфле для детского праздника

 45мин.  74 ккал 
5
Рецепт творожного суфле я использую в меню для детского праздника. Для детей мы всегда хотим приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Творожное суфле именно такое блюдо. Для этого блюда я рекомендую использовать только домашние продукты, тогда его вкус будет невероятно нежным и насыщенным. Творожное суфле готовится очень быстро, а маленькие сладкоежки наверняка оценят этот красивый и полезный десерт.
Творог - 200 гр.
Манная крупа - 2 ч.ложки
Сметана - 2 ч.ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст.ложки
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Соль- щепотка
Масло сливочное - 40 гр.
Французская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник Для детского праздника На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для творожного суфле я использую домашние куриные яйца. Отделим белки от желтков, и белки на время уберем в холодильник, тогда они будут лучше взбиваться.
В чашу блендера выкладываем домашний творог, добавляем 2 чайных ложки манки, оставшиеся желтки, сметану, сахар, ванилин и сливочное масло. Перемалываем это все до однородного состояния.
Взбивать белки начинаем на небольшой скорости. Добавим щепотку соли и будем постепенно увеличивать скорость. Должна получиться густая белая пена. Вводим белки в творожную смесь без резких движений, помешивая в одном направлении. Помните, если белки опадут, то и творожное суфле не поднимется и будет тяжелым.
Я запекаю суфле в небольших силиконовых формах, предварительно смазав их сливочным маслом. Заполняем формы не полностью, чтобы у суфле осталось место, куда подниматься. Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Творожное суфле для детского праздника готово. Охлаждаем его и подаем к столу. Я слегка присыпаю его сахарной пудрой и мелко натертым шоколадом. Кстати, творожное суфле можно подавать и горячим с какао или молочным коктейлем.