Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеканки по этому рецепту лучше брать не зернистый творог. Хорошо разомнём его вилкой.
Смешиваем 2 куриных яйца с сахаром. Лучше делать это с помощью миксера.
Соединяем творог и сахарно-яичную смесь и опять прибегаем к помощи миксера, чтобы получить однородную смесь. В процессе взбивания добавляем растопленное сливочное масло, манку и 0,5 ч.ложки соды. Выкладываем тесто запеканки в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность, у меня это 800 Вт, и готовим в течение 10 минут.
После сигнала о выключении не доставайте запеканку сразу, дайте ей немного «дойти».
Творожная запеканка в микроволновке готова. Переложите ее на большую тарелку, порежьте и подавайте к столу еще теплой. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или полдник.