Творожная запеканка в микроволновке

 30мин.  280 ккал 
0
Бывает, дети просят приготовить им что-то вкусное. Выход для меня – творожная запеканка в микроволновке. Готовится она быстро, посуды пачкается мало, а довольны все. Главное правило приготовлений блюд в микроволновке – правильный выбор посуды – без металлических вставок, позолоты. Подавать такую творожную запеканку можно со свежими фруктами или вареньем, сметанным кремом или шоколадным сиропом.
Творог - 250 гр.
Сахар - 3 ст.ложки
Манка - 2 ст.ложки
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Сода пищевая - 0,5ч.ложки
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник Для детского праздника В микроволновке

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки по этому рецепту лучше брать не зернистый творог. Хорошо разомнём его вилкой.
Смешиваем 2 куриных яйца с сахаром. Лучше делать это с помощью миксера.
Соединяем творог и сахарно-яичную смесь и опять прибегаем к помощи миксера, чтобы получить однородную смесь. В процессе взбивания добавляем растопленное сливочное масло, манку и 0,5 ч.ложки соды. Выкладываем тесто запеканки в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность, у меня это 800 Вт, и готовим в течение 10 минут.
После сигнала о выключении не доставайте запеканку сразу, дайте ей немного «дойти».
Творожная запеканка в микроволновке готова. Переложите ее на большую тарелку, порежьте и подавайте к столу еще теплой. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или полдник.