Творожная запеканка

 45мин.  350 ккал 
0
Если ваши детки не любят есть творог, то рецепт творожной запеканки это выход из сложившейся ситуации. Простая, вкусная, а главное полезная запеканка понравится вам и вашим детям. Выпечка получается воздушной, пышной, ароматной, сладкой и очень нежной. Вместо изюма в рецепт этой запеканки можно добавить любые сухофрукты или даже орехи. Стакан молока или кружечка чая будут прекрасной компанией для данной творожной запеканки.
творог – 0,5 кг.,
куриные яйца – 3 шт.,
молоко – 180 мл.,
манка – 5 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
изюм – горсть,
сливочное масло – 50 гр.,
соль – 1 щепотка
Русская кухня На полдник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем вместе с творогом
К яично-творожной массе добавляем сахар, ванилин и изюм
Добавляем молоко и сливочное масло . Перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек манной муки и перемешиваем творожное тесто до однородной массы.
Пока манка набухает в творожной массе, взбиваем до пиков подсоленные белки
Постепенно и аккуратно вводим взбитые белки к творожной массе. Нужно очень аккуратно перемешивать все ингредиенты лопаткой,круговыми движениями – сверху вниз.
Готовое тесто перелить в форму для запекания и отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.