Тунец на гриле с ароматными травами

 40мин.  131 ккал 
0
Тунец недаром называют морским мясом: это рыба невероятно сытная и вкусная. Эту рыбу смело можно готовить на гриле. Но для рыбы нужно подобрать правильный маринад, в этом рецепте мы будем использовать зелень и сок лайма, который идеально подойдет к тунцу. Не забудьте, что в маринад обязательно нужно добавить масло, чтобы рыба не прилипала к решетке во время жарки.
Тунец - 600 гр.
Оливковое масло - 3 ст.ложки
Лайм - 1 шт.
Кориандр - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Шведская кухня На обед На пикник На ужин На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению маринада: смешиваем соль, перец и оливковое масло. Добавляем в эту смесь сок одного лайма. Мелко режем зелень мяты и кориандра и добавляем в маринад. Рыбное филе моем и даем обсохнуть, а после этого заливаем тунца маринадом и оставляем на несколько часов.
В моем случае, я готовлю тунца на гриле, но в этом маринаде вы можете и пожарить его на сковороде или запечь рыбу в духовке. На гриле же тунец поджаривается до появления корочки.
Тунец на гриле с ароматными травами готов. Подавайте его с овощным салатом или запеченными овощами.