Пошаговый рецепт с фото
Возьмите небольших свежих цыплят и сделайте разрез по середине грудки. Промойте тушки, обсушите.
Распластайте тушку кожей вверх и слегка отбейте молоточком для мяса, чтоб придать плоскую форму. Это сделает мясо мягким и позволит более плотно прилегать к сковороде при жарке.
Приготовьте маринад, для чего вино смешайте с базиликом, кориандром и перцем.
Слегка натрите тушки солью. Положите цыплят в пакет и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Разогрейте сковороду с маслом и положите распластанного цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и придавите грузом, например кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне пока цыпленок не зарумяниться, примерно 15-20 минут. Переверните и обжарьте тушку с другой стороны еще 15-20 минут.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и сметаной. Подавайте цыпленка со сметанным соусом. По желанию добавьте мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!