Цветная капуста в кляре с чесночным соусом

 20мин.  128 ккал 
0
Из цветной капусты можно приготовить не только замечательный гарнир к мясу или рыбе. Это и вкусная закуска, и вполне самостоятельное блюдо. Рецепт прост - нужно обжарить ее в кляре. Несколько минут - и универсальное блюдо готово. Вкусная, румяная, хрустящая. А с чесночным домашним соусом - так просто объедение. Готовить можно по разному, но этот способ один из самых простых и удачных на мой взгляд. По желанию, капустные соцветия можно предварительно слегка отварить в подсоленной воде, но те, кто любит поплотнее и по хрустящее, этот шаг могут пропустить.
цветная капуста - 300 гр
яйцо -1 шт
мука - 4 ст. л.
молоко - 4 ст. л.
соль - щепотка
майонез или йогурт натуральный - 4 ст. л.
чеснок - 1зубчик
укроп - 3 веточки
масло подсолнечное - для жарки
Русская кухня На завтрак На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Готовим кляр. К яйцу добавляем муку и молоко, солим и хорошо перемешиваем.
Разбираем капусту на соцветия, хорошо промываем,просушиваем.
Каждое соцветие окунаем в кляр.
Обжариваем капусту в кляре на сковороде с разогретым подсолнечным маслом со всех сторон до румяной корочки.
Готовим чесночный соус, для чего мелко нарезаем укроп и чеснок, смешиваем с майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита!