Томатный суп из морепродуктов

 30 мин.мин.  132 ккал 
Томатный суп из морепродуктов
Если вам не по душе сочетание молочных продуктов с морепродуктами, обратите внимание на этот рецепт. Морепродукты можете выбрать на свой вкус креветки, мидии, кальмары, осьминоги. Приготовление томатного супа из морепродуктов не займет много времени. Блюдо не калорийно, богато сочетанием ароматов сушенных трав и пряностей. К сожалению суп не получится наваристым, но мой совет не выливать воду в которой будут размораживаться морские гады а использовать для бульона. Рецепт супа очень интересен и его сможет приготовить любой желающий.
Коктейль из морепродуктов 250 г.
Сладкий перец 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Томатный сок 350 мл.
Лимонный сок 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Прованские травы 1 ч. л.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Вода 500 мл.
Индонезийская кухня На обед В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Морской коктейль заранее разморозить в холодильнике, так он не потеряют сочность и вкус, поместите в кастрюлю с водой на средний огонь.
Обжарить на растительном масле мелко порубленный лук и чеснок, бросить в кастрюлю.
Помидоры и перец крупно порезать. Помидоры по желанию можно очистить от кожуры.
Сладкий перец обжарить на той же сковороде вместе с помидорами. Добавляем в кастрюлю. Дождаться когда закипит, посолить и кинуть пару горошин перца.
Добавить томатный сок. Насыпать специи. Ждем когда закипит.
Влить в суп столовую ложку лимонного сока.
В миске взбить вилкой яйца и вылить тонкой струйкой в кипящий суп, одновременно помешивая его.
Готовый суп разливаем в тарелки и украшаем мелко нарубленной зеленью. Подавайте суп горячим с поджаренным в тостере хлебом.