Томатный соус для пиццы

 30мин.  56 ккал 
0
Итальянцы - великие знатоки в приготовлении пиццы, в один голос утверждают, что соус для нее непременно нужно готовить своими руками. Именно таким образом достигается оригинальный неповторимый вкус блюда, за который мы так его ценим. Магазинные соусы и кетчупы в пицце просто неприемлемы, по мнению тех же итальянцев. Давайте прислушаемся к мнению профессионалов и приготовим домашний томатный соус. Рецепт прост и универсален. Соус можно использовать не только для пиццы, но и подавать к мясу, рыбе, птице, другим блюдам.

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок пропустите через пресс или натрите на терке. На разогретом масле обжарьте чеснок 1- минуты.
Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Измельчить в пюре очищенные томаты с помощью блендера, или другим доступным вам способом.
К измельченным помидорам добавить томатную пасту, пряности и специи, соль, сахар.
Все хорошо перемешать и варить на слабом огне около 20 минут после закипания.
Соус готов к использованию. Приятного аппетита!