Тальятелле со сливочным соусом

 35мин.  189 ккал 
1
Тальятелле - одна из разновидностей итальянской пасты. По внешнему виду она напоминает лапшу - тонкие полоски из яичного теста шириной от половины до сантиметра. Иногда она продается в форме гнезд. Тальятелле приготовить в домашних условиях совсем не сложно, достаточно воспользоваться одним из рецептов. Рецепт тальятелле со сливочным соусом один из самых простых и вкусных.
Паста тальятелле— 200 гр
Ветчина — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 50 г
масло растительное - для жарки
Итальянская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте ветчину тонкими полосками.
Измельчите чеснок.
Отделите яичные желтки от белков.
Взбейте желтки со сливками и добавьте в смесь сыр, натертый на мелкой терке.
Чеснок обжарить на растительном масле в течении минуты.
Добавить нарезанную ветчину и жарить еще 3 минуты.
Отварите тальятелле, слейте воду.
К готовой пасте добавьте ветчину с чесноком и залейте соусом. Поставьте на средний огонь и прогрейте, пока соус не загустеет.
Прогревать пасту не стоит слишком сильно. Соус должен загустеть слегка, но не свернуться.
Подавайте сразу же, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!