Пошаговый рецепт с фото
Мука для таджикских пресных лепешек должна быть высшего сорта, к тому же, ее необходимо просеять: этот процесс насыщает муку кислородом, а значит лепешки будут нежными и пористыми внутри.
Тесто для лепешек самое простое: смешиваем соль, муку и воду. Сначала тесто замешиваем ложкой, а когда оно станет крутым, начинаем это делать руками. Тесто для таджикских лепешек должно быть плотным, но эластичным. Дайте ему немного отдохнуть и переходите к следующему шагу.
Готовое тесто разделите на 4 части и из каждой сделайте тонкие лепешки, воспользовавшись скалкой.
Размер лепешки должен совпадать с размером сковороды.
Таджикские лепешки жарятся без добавления масла, на сухой сковороде. Лепешки должны поменять цвет, на них появится пузыри.
Пресные таджикские лепешки готовы, их можно сразу подавать к столу.