Сырный пирог

 45мин.  208 ккал 
10
Я просто без ума от армянской ачмы, но готовить ее так сложно, что я нашла для себя выход из положения: придумала простой и быстрый рецепт вкусного сырного пирога. Готовый сырный пирог получается очень нежным, с тонким сливочным вкусом. Чтобы приготовить сырный пирог нам понадобится несколько видов сыра, в том числе, и адыгейский сыр. Для своего сырного пирога я беру несоленый адыгейский сыр, но если вы любите посолонее, то можете изменять этот рецепт по-своему.
Сыр Российский - 200 гр.
Слоеное тесто - 500 гр.
Сыр адыгейский - 300 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - для выпекания
Армянская кухня На завтрак На полдник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку для сырного пирога. На крупной тёрке натрем твердый сыр, у меня Костромской, и адыгейский сыр в глубокую чашку, чтобы удобнее было смешивать. Сюда же разбиваем пару куриных яиц. Если яйца мелкие, то можно взять 3 шт. Хорошо перемешиваем.
Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем первый пласт и укладываем его в смазанную форму для запекания. Противень для этой цели не подойдет: должны быть высокие бортики. Поверх теста выкладываем яично-сырную начинку и равномерно распределяем ее ложкой.
Второй кусок теста раскатываем и накрываем им наш сырный пирог, края соединяем и делаем защипы. Взбиваем 1 яйцо в кружке, оно нам нужно для помазки, тогда корочка у пирога будет золотистой и хрустящей. Смазываем пирог перед тем, как поставить его в духовку.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим наш пирог с сыром запекаться на полчаса. Готовый сырный пирог должен немного остыть, а потом его можно подавать к столу. Порежьте его на кусочки и наслаждайтесь ароматным и вкусным пирогом. Сырный пирог прекрасно сочетается со сладким чаем или кофе и идеально подойдет на полдник. Приятного аппетита!