Пошаговый рецепт с фото
Готовим начинку для сырного пирога. На крупной тёрке натрем твердый сыр, у меня Костромской, и адыгейский сыр в глубокую чашку, чтобы удобнее было смешивать. Сюда же разбиваем пару куриных яиц. Если яйца мелкие, то можно взять 3 шт. Хорошо перемешиваем.
Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем первый пласт и укладываем его в смазанную форму для запекания. Противень для этой цели не подойдет: должны быть высокие бортики. Поверх теста выкладываем яично-сырную начинку и равномерно распределяем ее ложкой.
Второй кусок теста раскатываем и накрываем им наш сырный пирог, края соединяем и делаем защипы. Взбиваем 1 яйцо в кружке, оно нам нужно для помазки, тогда корочка у пирога будет золотистой и хрустящей. Смазываем пирог перед тем, как поставить его в духовку.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим наш пирог с сыром запекаться на полчаса. Готовый сырный пирог должен немного остыть, а потом его можно подавать к столу. Порежьте его на кусочки и наслаждайтесь ароматным и вкусным пирогом. Сырный пирог прекрасно сочетается со сладким чаем или кофе и идеально подойдет на полдник. Приятного аппетита!