Сырные булочки — улитки

 30мин.  416 ккал 
0
Рецепт сырных булочек - улиток посвящается всем любителям сырных пирогов. Выпечка получается очень красивая и вкусная. Имея под рукой готовое тесто и кусочек сыра можно приготовить настоящее кулинарное чудо, было бы желание. Булочки идеально подойдут и для семейного чаепития и для угощения гостей.
слоеное дрожжевое тесто - 450 гр
сыр сулугуни - 200 гр
яйцо - шт для смазки
семена льна или кунжут - для украшения
Русская кухня На завтрак На полдник На Пасху В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Пласт теста раскатать и разрезать на 6 одинаковых по ширине полосок.
Сулугуни натереть на мелкую терку и выложить сыр на каждую полоску.
Каждую полоску свернуть в трубочку, защипнув края.
Получится 6 длинных трубочек с сырной начинкой.
Свернуть каждую полоску по кругу, придавая форму улитки.
Выложить готовые изделия на противень, застеленный бумагой для запекания. Каждую булочку смазать яйцом.
Посыпать льняным семенем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 - 17 минут.