Закуска из сыра в кляре

 40мин.  229 ккал 
Закуска из сыра в кляре
Сырные тарелки уже давно стали популярными закусками для праздничных мероприятий. Я же предлагаю вам приготовить кое-что поинтереснее, а именно - сделать холодную закуску из сыра в кляре. Сыр в кляре, приправленный специями и приготовленный в маринаде с пивом наверняка оставит след в ваших кулинарных экспериментах и поразит гостей необычным сливочным вкусом и хрустящей корочкой этой закуски.
Сыр твердый - 200 гр.
Сыр мягкий - 200 гр.
Мука - 3-4 ст.ложки
Черный перец - по вкусу
Тмин - щепотка
Паприка - 0,5 ч.ложки
Куриные яйца - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Пиво - 5 ст.ложек
Русская кухня На обед На ужин На день рождения На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю приготовить горячую закуску из двух видов сыра, подойдет любой твердый сыр, например, Российский, и более мягкий сыр, у меня моцарелла, но вы можете взять гауду или даже плавленый сыр. Твердый сыр нарезаем пластинами, толщиной не меньше сантиметра, мягкий сыр я режу соломкой, но тоже не тонко, иначе сыр просто расплавится.
Делаем кляр, в котором будем обжаривать сыр. Смешиваем соль, специи, муку, пиво и пару куриных яиц. С помощью венчика превращаем эту смесь в однородный кляр по консистенции, как тесто на оладьи. Кладем кусочки сыра в тарелку с кляром, даем минуту полежать, а потом выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сыр с обеих сторон до появления корочки.
Обжаренный сыр выкладывайте таким образом, чтобы куски не соприкасались, иначе они могут слипнуться, а сыр внутри расплавится.
Эта закуска подается охлажденной, поэтому уберите зажаренный сыр на время в холодильник.
Холодная закуска из сыра в кляре готова! Подавайте ее с легким овощным салатом.