Свиные стейки на гриле

 50мин.  259 ккал 
0
Этот рецепт – легкая вариация на тему свиного шашлыка, только мясо получается гораздо более сочным, потому что жарится крупными кусками. Для свиных стейков на гриле лучше брать свиную шею – это мясо очень нежное и при этом нежирное. Для маринада свиных стейков на гриле мы будем использовать чеснок, майоран и горчицу, тогда мясо получится с красивой коричневой корочкой, а внутри – нежное и розовое.
Свинина (шея) - 1 кг.
Растительное масло - 0,5 стакана
Майоран сушеный - 4 ст.ложки
Горчица - 4 ст.ложки
Чеснок - 4 зубка
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На пикник На ужин На 8 марта На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Чистое мясо нарезаем, как на отбивные, только потолще – примерно по 2 см. Готовое мясо слегка отбейте молотком.
Теперь приготовим маринад для свиных стейков на гриле: смешиваем растительное масло, маойран, горчицу и соль, черный перец добавляйте по вкусу. Выдавливаем несколько зубков чеснока и все хорошо перемешиваем. Заливаем мясо маринадом как можно равномернее и ставим в холодильник промариноваться, чем дольше, тем лучше.
Жарим наши свиные стейки на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет коричневым.
Свиные стейки на гриле готовы! Подавайте их с запеченными овощами или салатом из свежих овощей.