Пошаговый рецепт с фото
Моем свиные ребрышки и порционно нарезаем, обрезая излишки жира.
Готовим маринад для свиных ребрышек. Возьмите глубокий салатник, в нем будет удобнее смешивать все ингредиенты. Наливаем в салатник 0,5 стакана растительного масла, выдавливаем сок 1 лимона, 3 ст.ложки соевого соуса, щепотку черного молотого перца и 2 сушеных измельченных перца чили, 0,5 ч.ложки соли.
Замариновываем ребрышки и кладем их в холодильник в пакете на пару часов.
Варим китайский соус для барбекю: нам нужен сок половины апельсина и вся его цедра, 3 ст.ложки рисового уксуса, измельченный чеснок, 2 ст.ложки меда, 1 ч.ложку коричневого сахара, 2 ч.ложки китайской приправы «5 специй» (если у вас ее нет, возьмите по щепотке кориандр, куркумы, красного перца и соли). Вари полученную смесь на самом маленьком огне примерно 10-12 мин. Добавим смесь воды и крахмала (1 к 3) и варим до загустения. Попробуйте соус на соль.
Выкладываем замаринованные свиные ребрышки на гриль и смазываем их со всех сторон китайским соусом барбекю, готовим примерно 10 минут.
Свиные ребрышки с китайским соусом барбекю на гриле готовы! У них невероятно сочное мясо и сладкая хрустящая корочка. Приятного аппетита!