Свиные ребрышки с китайским соусом барбекю

 60мин.  138 ккал 
0
Не секрет, что наиболее популярное мясо у китайцев – это свинина. И, конечно же, не остались в стороне и свиные ребрышки. Для их приготовления есть особый китайский соус для барбекю или гриля. Свиные ребрышки с китайским соусом барбекю на гриле получаются сочными, с глянцевой хрустящей корочкой, очень ароматными. Пусть вас не пугает обилие ингредиентов в этом рецепте: все они нужны именно для маринада для ребрышек, чтобы напитать мясо вкусом. Стоит ли говорить о том, что мясо должно быть свежим, лучше брать молодую свинину, без лишнего жира.
Свиные ребрышки
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.ложки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл.
Кориандр - 1 ч.ложка
Куркума -0,5 ч. ложки
Красный молотый перец - 0,5 ч.ложки
Сушеный перец чили - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.ложка
Мед - 2 ст.ложки
Чеснок - 4 зубка
Коричневый сахар - 1 ч.ложка
Соль, перец - по вкусу
Китайская кухня На обед На пикник На ужин На 8 марта На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Моем свиные ребрышки и порционно нарезаем, обрезая излишки жира.
Готовим маринад для свиных ребрышек. Возьмите глубокий салатник, в нем будет удобнее смешивать все ингредиенты. Наливаем в салатник 0,5 стакана растительного масла, выдавливаем сок 1 лимона, 3 ст.ложки соевого соуса, щепотку черного молотого перца и 2 сушеных измельченных перца чили, 0,5 ч.ложки соли.
Замариновываем ребрышки и кладем их в холодильник в пакете на пару часов.
Варим китайский соус для барбекю: нам нужен сок половины апельсина и вся его цедра, 3 ст.ложки рисового уксуса, измельченный чеснок, 2 ст.ложки меда, 1 ч.ложку коричневого сахара, 2 ч.ложки китайской приправы «5 специй» (если у вас ее нет, возьмите по щепотке кориандр, куркумы, красного перца и соли). Вари полученную смесь на самом маленьком огне примерно 10-12 мин. Добавим смесь воды и крахмала (1 к 3) и варим до загустения. Попробуйте соус на соль.
Выкладываем замаринованные свиные ребрышки на гриль и смазываем их со всех сторон китайским соусом барбекю, готовим примерно 10 минут.
Свиные ребрышки с китайским соусом барбекю на гриле готовы! У них невероятно сочное мясо и сладкая хрустящая корочка. Приятного аппетита!