Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде

 70мин.  258 ккал 
0
Простой рецепт, как приготовить свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде. Прекрасная альтернатива привычному шашлыку. Необычный маринад придает мясу восхитительный вкус, а мед - золотистый оттенок. Ребра готовятся быстро, всего за 20-30 минут. Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой. Чтоб оно получилось более мягким и легко отделялось от косточки, подержите его в маринаде подольше. А если под рукой нет меда, или вы противник медового запекания, сварите инвертный сироп.
Ребра свинные - 500 гр
Соевый соус - 4 ст. л.
Горчица - 3 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
перец - по вкусу
Русская кухня На пикник На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребра вымойте и обсушите, нарежьте.
Замаринуйте ребрышки в соевом соусе.
Добавьте ложку меда и горчицу, хорошо поперчите и перемешайте мясо.
Каждое свиное ребрышко натрите полученным соусом и оставьте пропитываться маринадом на час.
Запекайте мясо на решетке, периодически переворачивая до готовности.
Приятного аппетита!